준비물
메인 재료
- 쫄면
서브 재료
- 양배추, 오이, 당근, 깻잎, 식초, 삶은 달걀
양념
- 양념장 ; 고추장 2 + 고춧가루 1 + 간장 0.5 + 식초 2 + 설탕 1 + 물엿 1 + 다진마늘 0.25 + 통깨 1
물엿 고추장빼고 다 넣음
레시피
1. 양배추, 오이, 당근, 깻잎 채썰기 ; 모두 얇고 길게
2. 양념장 만들기
3. 끓는 물에 식초 1숟가락 + 쫄면 넣고 삶기 -> 5분
4. 물기 뺀 쫄면에 참기름 1숟가락
5. 쫄면위에 야채 올리고 양념장 올린 후 달걀 올려 완성
Review
1. 당근과 양배추를 너무 많이 넣었나보다 .. 당근맛밖에 안남았다.
2. 당근과 양배추는 쫄면과 조합이 잘 안맞는 것 같다 . 다음부터 오이만 올려도 될듯. 1/4개정도? 오늘 오이도 많았다.
3. 삼겹살 조합은 좋았으나 양파는 빼도 좋을듯.
4. 쫄면이 조금 미지근했다. 냉수에 더 오래 넣어주거나, 얼음과 같이 플레이팅하면 좋을 듯
5. 쫄면을 너무 많이 익힌 것같다. 탱글탱글을 넘어서 쪼올깃쪼올깃하다.
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