준비물
메인 재료
- 감자
서브 재료
- 소금
- 물
양념
- 간장, 식초
레시피
1. 감자깎기로 감자 깎기
2. 감자 잘게 썰기 + 물 2컵(갈릴정도로만) -> 믹서기에 넣기
3. 고운 채에 갈은 거 걸러내기
4. 이 때 물 버리면 안됨. 찌꺼기 ; 전분(더 쫀득쫀득하게 해줌) -> 걸러낸거와 합치기
5. 소금 조금 뿌려 밑간
6. 식용유 둘러서 감자 익히기
7. 양념 간장 ; 간장 : 식초 = 3:1 + 청양고추 조금
Review
1. 감자전 속이 안익음 .. 지금도 속이 이상함. 감자를 생으로 먹어도 괜찮다고는 하지만 그래도 익혀먹자.
2. 처음에 너무 감자전을 두껍게 함
3. 감자 2개 양,, 생각보다 많음
4. 양념 만들 때, 생각보다 식초양 적게해야함
참고한 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=N82hJpl5cMM&t=444s
'취미 생활 > 1일 1요리' 카테고리의 다른 글
[1일 1요리] 쫄면(6/19) (0) | 2022.06.19 |
---|---|
[1일 1요리] 떡국떡 간장 떡볶이 (6/16) (0) | 2022.06.18 |
[1일 1요리] (6/11) 특양 야채 볶음밥 (0) | 2022.06.12 |
[1일 1요리] 불맛 달걀 볶음밥 (6/6) (0) | 2022.06.06 |
[1일 1요리] (6/4) 삼겹살 볶음밥 (0) | 2022.06.04 |