준비물
메인 재료
- 밥, 달걀
서브 재료
- 대파
양념
- 진간장, 맛소금
레시피
1. 대파 썰기
2. 프라이팬에 식용유 + 대파를 넣어 파 기름 내고 노릇해지면 한쪽에 몰아 스크램블 하기
3. 재료가 없는 쪽에 간장을 넣어 눌어붙도록 끓여주고, 달걀+대파와 섞어줌
4. 달걀과 대파가 골구루 섞이면 맛소금, 밥을 넣고 불을 끈 후 국자를 이용해 섞어줌
5. 밥이 골구루 섞이면 센 불에 올려 볶기
6. 기호에 따라 MSG 넣기
Review
1. 불맛이 살아있던 첫입에 딱 중국집 가면 먹는 계란볶음밥 맛이 났다!! 굿굿
2. 그냥 계란볶음밥만 먹기엔 밋밋할거같아서 집에 있던 불고기와 깍두기와 먹으니 환상의 조합이었다
참고한 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=kR77WlHRZrs
다음에 해볼 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=NGjk_1KQGmI
https://www.youtube.com/watch?v=nVzwOOJLt24
'취미 생활 > 1일 1요리' 카테고리의 다른 글
[1일 1요리] (6/13) 감자전 (0) | 2022.06.13 |
---|---|
[1일 1요리] (6/11) 특양 야채 볶음밥 (0) | 2022.06.12 |
[1일 1요리] (6/4) 삼겹살 볶음밥 (0) | 2022.06.04 |
[1일 1요리] (6/3) 파절이 (0) | 2022.06.04 |
[1일 1요리] 길거리 토스트 (5/25) (0) | 2022.05.26 |