준비물
메인 재료
- 파
서브 재료
- 상추, 깻잎
양념
- 고춧가루, 설탕, 미원/연두, 소금, 진간장, 식초, 참기름
레시피
1. 파를 길게길게 잘라주기 -> 파채 써는 채칼 쓰면 쉬움(아래처럼 생김)
2. 물에 10분정도 담가두기
- 파가 덜 매워지고 양념도 잘 묻음
3. 깻잎, 상추도 잘게 썰기
4. 양념 ; 고춧가루 2/3스푼 + 설탕 1/2스푼 + 미원 1꼬집 + 소금 한꼬집 + 진간장 1스푼 + 식초 1/4스푼 + 참기름 5/4스푼
5. 물기 뺀 파저리와 상추 깻잎을 섞어줌
Review
1. 양념 딱 적당했음 !
2. 레시피 2번에 물에 10분 안담궜지만 맵지도 않고 먹을만 했음
참고한 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=iHX63xMbAlM
'취미 생활 > 1일 1요리' 카테고리의 다른 글
[1일 1요리] 불맛 달걀 볶음밥 (6/6) (0) | 2022.06.06 |
---|---|
[1일 1요리] (6/4) 삼겹살 볶음밥 (0) | 2022.06.04 |
[1일 1요리] 길거리 토스트 (5/25) (0) | 2022.05.26 |
[1일 1요리] 고추장 삼겹살 (5/26) (0) | 2022.05.26 |
[1일 1요리] 엽기 떡볶이 (5/22) (0) | 2022.05.22 |