준비물
메인 재료
- 삼겹살 250g
서브 재료
- 양파, 대파
양념
- 식용유, 통깨
- 양념장 재료 ; 고추장, 진간장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 다진마늘, 후추
레시피
1. 삼겹살을 앞 뒤로 칼집 넣어주기
- 칼집을 넣으면 고기가 타지 않고 빠른 시간안에 잘 익고, 양념이 잘 베임
2. 양념장 만들기 ; 고추장2 + 진간장2+ 고춧가루2 + 맛술2 + 설탕1 + 다진마늘1 + 후추 조금
- (밥 숟가락 기준)
3. 양념장을 삼겹살의 한 면에만 발라주기
4. 양파 1~2개와 대파 0.5대 얇게 채썰기
5. 후라이팬에 식용유 2숟가락을 넣은 후 양파를 바닥에 꼼꼼하게 깔아주기 + 그 위에 대파 깔기
- 양파가 열기가 그대로 오는 것 막아 고기 타는 것 막아주고, 단맛 끌어올림
6. 양념이 위로 가게 삼겹살을 올리고, 후라이팬 뚜껑 닫아 약불로 20분간 익혀주기
7. 토치가 있다면 토치로 불향 내주기
8. 통깨 뿌려 마무리
Review
1. 지금 까지 한 요리 중에 세 손가락 안에 들 정도로 맛있었음 베리베리 굿!
2. 레시피 고대로 양념 만드니 양념이랑만 먹어도 밥도둑!
3. 양파를 너무 작게 자름 !! 다음부터 큼지막큼지막하게 썰어주기
4. 양파 양이 적어서 양파를 적게넣음
5. 통깨가 없어서 마지막에 통깨를 못뿌림
6. 새우,양파,버섯의 양까지 생각한다면 평소 먹는 삼겹살의 양에서 조금 덜할 것!
참고한 레시피
https://www.youtube.com/shorts/TzH2VpKwKuc
![](https://scrap.kakaocdn.net/dn/qhSiI/hyOvPnHhJg/rVm4nAkTrd6Xvg0ItKVkCk/img.jpg?width=480&height=360&face=0_0_480_360,https://scrap.kakaocdn.net/dn/mxjMZ/hyOvQz75b7/KXpJVMRifkS8X3WsUym680/img.jpg?width=480&height=360&face=0_0_480_360)
https://chef-choice.tistory.com/30
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