준비물
메인 재료
- 삼겹살
- 파
- 김치(신김치면 더 좋음)
- 밥
서브 재료
- 파절이 서브재료 ; 상추, 깻잎
양념
- 파절이 양념 ; 고춧가루, 설탕, 미원/연두, 소금, 진간장, 식초, 참기름
레시피
1. 삼겹살을 익히면서 최대한 잘게 자른다
2. 삼겹살 기름에 파절이 아낌없이 넣는다
3. 파향이 번질 떄 김치를 넣어 같이 볶기
4. 고춧가루, 참기름장, 소금 조금씩 넣기
5. 공기밥 넣어서 볶기
8. 샐러드와 먹으면 완존맛 !
Review
1. 존맛탱
2. 파절이도 같이 처음 만들어 먹어봤는데 매우 만족스러웠음
참고한 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=1ypMjdSFIKU
https://peter214.tistory.com/85
[1일 1요리] (6/3) 파절이
준비물 메인 재료 - 파 서브 재료 - 상추, 깻잎 양념 - 고춧가루, 설탕, 미원/연두, 소금, 진간장, 식초, 참기름 레시피 1. 파를 길게길게 잘라주기 -> 파채 써는 채칼 쓰면 쉬움(아래처럼 생김) 2. 물
peter214.tistory.com
'취미 생활 > 1일 1요리' 카테고리의 다른 글
[1일 1요리] (6/11) 특양 야채 볶음밥 (0) | 2022.06.12 |
---|---|
[1일 1요리] 불맛 달걀 볶음밥 (6/6) (0) | 2022.06.06 |
[1일 1요리] (6/3) 파절이 (0) | 2022.06.04 |
[1일 1요리] 길거리 토스트 (5/25) (0) | 2022.05.26 |
[1일 1요리] 고추장 삼겹살 (5/26) (0) | 2022.05.26 |