준비물
메인 재료
- 파스타
- 토마토스파게티소스
서브 재료
마늘/다진 마늘, 베이컨, 버섯, 새우, 양파
양념
- 소금, 후추, 파슬리가루, 파사만치즈
레시피
1. 면 익히기
; 충분한 물 + 소금 끓이기 -> 끓으면 면 투하 * 7m
# 스파게티 면 1인분 ; 500원 동전 1개
# 너무 푹 익히면 안됨
# 면수 버리면 안 됨
2. 서브 재료들 볶기
; 식용유 후라이팬에 둘러 마늘/다진마늘 놓고 볶기 -> 베이컨/버섯/새우 등 서브 재료 투하 -> 어느정도 익으면 토마토 소스 투하 -> 면 투하
# 마늘/다진마늘은 노릇노릇해질 때까지
3. 양념
; 후추 뿌리기
리뷰
1. 끝까지 후라이팬을 약불로 하여 면에 열기가 잘 들어가 따뜻하게 먹을 수 있었음
2. 물을 다 쫄여서 너무 짰음 -> 다음부터는 물양 꼭 조절할 것
3. 서브 재료는 베이컨 대신 양파와 버섯을 사용했음
4. 양념으로는 파마산 치즈, 파슬리 가루, 후추, 소금 사용
'취미 생활 > 1일 1요리' 카테고리의 다른 글
[1일 1요리] 길거리 토스트 (5/25) (0) | 2022.05.26 |
---|---|
[1일 1요리] 고추장 삼겹살 (5/26) (0) | 2022.05.26 |
[1일 1요리] 엽기 떡볶이 (5/22) (0) | 2022.05.22 |
[1일 1요리] 맛살 주먹밥 (5/22) (0) | 2022.05.22 |
[1일 1요리] 프렌치 토스트(5/21) (0) | 2022.05.21 |